본문 바로가기
페이스북에서 퍼나른 글 모음

장어국

by 이우기, yiwoogi 2014. 2. 17.

어머니가 끓여 보내주신 장어국이다.

시래기 토란대 숙주 고사리 같은 건더기를 많이 넣은데다 방화잎 매운고추를 조금 넣어 풍미를 더했다.
여름이 다가오면, 또 여름이 가기 전에 해마다 몇 번이고 해 주시는 장어국이다.
앞으로도 10년 20년 더 계속 먹고 싶다. 이런 맛 세상에 없다.
장어국에 밥 조금 말아먹는 아침밥은, 눈에도 맛있고 입에서도 달다 하는데 목에서는 잘 넘어가지지 않는다.

 

2013. 5. 31.

'페이스북에서 퍼나른 글 모음' 카테고리의 다른 글

어지간하겠다  (0) 2014.02.17
비가 온다 하더니  (0) 2014.02.17
벌초하던 날  (0) 2014.02.17
단골 고깃집에서  (0) 2014.02.17
<하동 북천 코스모스 메밀꽃 축제>   (0) 2014.02.17